Андрей (andreikom) wrote,
Андрей
andreikom

Почему у очевидцев невероятных событий обычно нет фото и видео доказательств

   Мне это всегда было интересно. Ладно, если бы это было лет 15-20 назад, или даже 10. Но сейчас практически у всех разные там гаджеты под рукой. Трудно что ли взять и заснять? Так думал я, пока сам не оказался в подобной ситуации во время своего отшельничества.



   В общем, как то я попал в сказку Пушкина. Не верите? И правильно делаете. Доказательств то нету. А дело было так. Вышел я как то вечерком на берег реки порыбачить. И периферийным зрением замечаю движение метрах в ста, или даже чуть меньше, выше по течению. Плывет черный лебедь (у Пушкина, правда, белый был), а на него сверху нападает коршун. У меня уже разрыв шаблона идет. Чёрт возьми!   Что черный лебедь забыл в наших краях?! Откуда!? Причем один. Пеликанов видел, цапель здесь как собак нерезаных, лебеди белые туда-сюда, гуси черные с оранжевыми клювами, про уток уже и не говорю. Но чтобы черный лебедь! Да в наших краях! Не. Не видел. Никогда (у нас, в Зауралье). А тут вот он – на яву.

   А в это время лебедь пытается взлететь, но коршун всячески ему препятствует. Знаете, какие у меня мысли были в тот момент? Сбегать за луком и стрелами. Да, да, к тому времени у меня был сделан лук и пара стрел. Не фотоаппарат достать, а за луком сбегать! (здесь обычно блогеры вставляют короткое матерное слово, но я не буду) Гвидон, блин!



    Лебедю тем временем удается взлететь, но коршун яростно продолжает нападать. И я стою как болван, разинувши рот. Я весь захвачен этим зрелищем. А фотоаппарат почти в шаговой доступности. Откровенно говоря мысль все таки была взять фотик, но я боялся   пропустить даже  мгновение этой драмы. И вот на высоте примерно метров десять лебедь роняет что то из клюва. И я точно видел, что это не рыба, а какой то белый параллелепипед.  Коршун тут же отстает от лебедя и бросается за этой штукой. Но перехватить в воздухе ему ее не удается и она шлепается в воду. И это отчаяние коршуна  передается мне и я хочу помочь уже ему. Я на физическом уровне ощущал его горе. Какой тут нафиг фотоаппарат! Коршун сделал еще пару попыток, что бы достать это из воды, но безрезультатно. Тогда он отлетел к берегу, уселся на плакучую иву, и, как мне показалось – заплакал.

Ну как вы понимаете, в такие моменты действительно не до фиксации.

P.S. Грибы в тот день не ел. Конопля рядом не растет. Возможно это действительно была драчка из-за еды. Но я понимаю, если бы это были чайки, они постоянно это делают, халявщики. А тут коршун и лебедь. Чудеса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments