Андрей (andreikom) wrote,
Андрей
andreikom

Category:

Результаты эксперимента

Браки.gif

   В течение двух недель я проводил эксперимент по использованию нового метода борьбы с браконьерами. Вкратце, в чем заключается суть метода. Мало кто захочет, чтобы его противоправные действия стали достоянием общественности. Поэтому я снимал на видео браконьеров и размещал в соц. сетях, региональном форуме общероссийского рыболовного портала "фион" и здесь, в LJ, о чем писал

Здесь: Как работают браконьеры-багрильщики
Здесь: И опять о браконьерах
И здесь:Наводнение и браконьеры

   Можно уже подвести некоторые предварительные итоги и проследить динамику. Возьмем промежуток в 5 лет. В 2010 году в этот период на дамбе находилось около 100 браконьеров. В выходные дни может даже чуть больше. Тогда проводились рейды с рыбнадзором. Эффект такой борьбы был близок к нулю. Ну во-первых, рейды проводились не каждый день. Во-вторых - ничто не мешало брэку сделать новую снасть и опять выйти на промысел.

   Такая вялая работа велась на протяжении 4-х лет. В 2015 году я подключил ДНД (добровольная народная дружина), ну и рыбнадзор конечно тоже работал. Рейды стали более регулярными. ДНД не может штрафовать и конфисковывать снасть, но после "внушения" многие "сознательные" браконьеры все таки уходили. Одним словом - количество варваров снизилось.

   В этом году стал использовать видеосъемку. Завидев камеру, многие тут же ретировались. С некоторыми приходилось проводить беседы. За эти выходные (16-17 апреля) на дамбе не было замечено ни одного браконьера! То есть сарафанное радио сработало: по дамбе ходит чудак, снимает на камеру и размещает в интернете. Ну а как я уже сказал - не каждый захочет видеть свое лице на "Доске позора". По всей видимости метод работает неплохо.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: закон
Subscribe
promo andreikom november 3, 2015 10:46 39
Buy for 20 tokens
Я познакомился с ним во время своего отшельничества. Но обо всем по порядку. Шел наверно десятый день моего добровольного затворничества. И вот стою я как то вечером на берегу, никого не трогаю, примус починяю рыбачу. И тут чувствую, что кто-то буровит мою спину взглядом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments