Андрей (andreikom) wrote,
Андрей
andreikom

День первый (из дневника полу-отшельника)

   В очередной раз ухожу в лес с чувством жуткого душевного дискомфорта. По другому почему-то не получается. Обязательно куда-нибудь да вляпаюсь. Причем сразу три раза за один только вечер. Вот же неуёмный товарищ внутри меня сидит. Надо его приструнивать. Впрочем, за этим в лес и ухожу. Повытаскивать душевные занозы, разобраться в себе, узнать степень своего ч(м)удачества. Ладно, будет время еще поразмыслить, а пока сборы.


   Много вещей брать с собой не планирую. Главное — пища насущная, так как не собирался использовать подпитку «с воли», а насыщаться лишь «подножным кормом». Поэтому взял всяких разных круп по 2 килограмма и муки. Побольше взял картофеля, чтобы хватило не только на еду, но и на посадку. Сахар, чай, соль — это само собой разумеющееся. Основным пунктом были лук и чеснок. Ведь какой продукт должен попадать в желудок отшельника в первую очередь? Чеснок! Даже с утра. Не кофе и чай, а именно чеснок! А вот сигареты брать с собой не стал, в надежде, что все таки брошу курить.

     Набралось два рюкзака на 100 и 80 литров.    Так за сборами ночь почти прошла. Но как-то не заметно. Оно и не мудрено, если под пивко, да под водочку. Удалось подремать только пару часов и на заре уже подъем, чтобы успеть пройти до набережной без наплыва прохожих на улицах.

   Из дома вышли примерно полшестого. Один рюкзак на тележку Оле, на другую тележку лодку и второй рюкзак себе на плечи. Тяжеловато немного, но идти всего ничего — километр с небольшим. Улицы еще почти пустые, поэтому идти легко, если бы не ливневки и пешеходные переходы, через которые не очень удобно перекатывать тележки. Ах да, небольшое похмелье еще сказывается. По этой причине приходилось останавливаться на отдых, так как пот струился ручьем. Но это и к лучшему, потому что алкоголь быстрее выйдет из организма.

   Наша набережная совсем не приспособлена для «стапеля» - это крутой спуск с гранитными валунами. Там без груза можно ноги переломать, а с рюкзаком за плечами и подавно. Потихоньку, осторожно, но спустились без происшествий. Большое желание скорее накачать лодку и спуститься на воду, расслабить мышцы и отдаться воле течения. Но ручки, ножки слушаются плохо и в голове туман. Видимо сказывается недосып, компенсировать который приходилось крепким чаем из термоса. Не прошло и полчаса, как лодка с загруженными рюкзаками колыхалась на тобольских волнах. Прощальный поцелуй, «отдать швартовы» и еще через полчаса город скрывается за высокой дамбой и густыми кустами. Вот теперь можно подумать и о делах своих скверных. Так что там у нас на душе накипело?...





   Выкладывать буду вот такими небольшими порциями, так как не идет что-то у меня с писательством. Ну сами видите.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments